Départementaux Minimes en salle au Vendéspace
12 Décembre 2016 - CHAUVET Philippe
Départementaux Minimes en salle au Vendéspace Le compte-rendu de Mikaël PERREAUD :

Très beau week-end à l' ESM Challans Athlétisme

Ce dimanche 11 décembre direction le traditionnel cross de La Chapelle sur Erdre pour les athlètes emmenés par Jean Claude MARI. Voici ce qu'on peut retenir : En minime fille, MAJOU Amandine se classe 23ème en 10'28 sur une distance de 2850 m. En cadette, Laëtitia AMOUGOU est 1ère en 12'32 sur la distance de 3420m. En minimes garçons, on notera la belle prestation de Tristan MIGNE qui se  place 9ème sur la même distance que la course cadette. A noter que par équipe  l' OVA (sections les Sables et Challans) se classe première. En cadets, 14ème position pour TURBAN Quentin dans un temps de 13'31 et une distance de 4015m. A noter aussi que les cadets OVA se placent 7ème par équipe. Sur la  distance de 8660m, ROBARD Philippe se classe 8ème en 25'09.

Mais en ce week-end riche en athlétisme, avec les Championnats de Vendée 2017 en salle et donc au Vendéspace, les entraineurs Marc SOUDRIL, Karine LEGRIS et Jordan BRAUD ( entraineur comité de vendée d 'athlétisme) ainsi que Mikael PERREAUD peuvent être fiers du travail accompli par les jeunes pousses de l' ESM Challans Athlétisme. Elise QUINT se hisse en finale du 50m plat et fait 7"44, Margaux PLOUNEVEZ fait une belle 10ème place au triple saut avec 8m52. Une première médaille en hauteur minimes fille, c'est pour Abygaëlle DELCLOS qui fait 1m49 et gagne le titre de championne de Vendée en salle. En minimes garçons, finale b pour Samuel BABU sur le 50m haies en réalisant 10"93. La deuxième médaille de la journée est à mettre au profit de Lary MARTIN qui termine 2ème sur le 50m haies (finale A) en 8"19. Sur 50m plat, finale B pour Mathys METAIRIE en 6"88. Troisième médaille : celle de Louis BORDEAU qui était un prétendant au titre 2017 de champion de Vendée en hauteur en salle ; il termine 1er en réalisant 1m68. Et hop pour finir, une 4ème médaille et en or s'il vous plaît pour Lary MARTIN en longueur ; il fait un excellent saut à 5m51. A noter samedi 17 décembre place aux cadets et plus qui seront alignés au Vendéspace.