etoile sportive du marais challans athlétisme
      ESM News
Toutes les informations de votre club publiées le mercredi
☀ Un été national
Nous nous sommes quittés à la fin du mois de juin avec de magnifiques performances aux championnats régionaux et aux championnats de France élite...

Cet été à été riche sur les pistes, à commencer par les championnats de France U18/U20 qui se sont tenus à Mulhouse, où 2 de nos athlètes étaient alignés : Anna BATHELLIER sur 800m, 3ème de sa série avec un temps de 2'19"72 et première non qualifiée pour la finale (à 13 centièmes) et Amandine MAJOU sur 10 000m Marche, qui termine à la 10ème position de la finale en 56'38"14.

A Albi se tenait les championnats de France U23 auxquels ont participés Anaïs et Marine CHEVRIER. Anaïs s'est alignée sur le 1 500m et termine 8ème de sa série en 4'46"34, à 2 places de la finale, tandis que Marine était alignée sur 5 000m. Elle termine 8ème de sa finale en 18'24"79.

A Angers se tenaient la Coupe de France des Ligues Minimes. Ethan JOUET représentait les couleurs de la Ligue des Pays de la Loire et à couru son 200m Haies en 27"62, record personnel qui aurait pu être pulvérisé, mais le vent était trop favorable aux athlètes sur sa course (+2.4 m/s, limite réglementaire à +2.0 m/s).

Et que dire de l'été de Benoît ROCHETEAU, participant aux Championnats d'Europe Master Off-Road à Chambéry : il termine à la 10ème place de sa catégorie M55 !

De magnifiques performances qui ont clôturées la saison de belle manière ! Pour certains, c'était une première expérience nationale et des résultats plus que prometteurs pour la saison 2022-2023 qui arrive...

La Boot'In Challans arrive
Le 09 octobre prochain, venez nous rejoindre sur les sentiers de la Boutine pour courir 12 ou 21km et marcher sur une distance de 12km !
Toutes les infos sont disponible ci-dessous :
Infos et inscriptions
Vous n'êtes toujours pas inscrits en tant que bénévole ?  Qu'attendez-vous ! Nous serons très heureux de vous accueillir dans nos différents postes, du secrétariat à la vérification de la bonne sécurité de la course, des arrivées à la gestion des parkings, le tout dans une super ambiance ! Inscrivez-vous juste-ici :
Devenez bénévole !
💪 Les évènements de la rentrée 💪
Kinder Joy Of Moving Athletics Day
14 septembre 2022 - 16h00 à 17h30
Stade Jean Leveillé
Réservé aux jeunes entre 7 et 11 ans, le Kinder Athletics Day est ouvert aux licenciés et aux non-licenciés ! Venez découvrir l'athlétisme seul ou a plusieurs, laisser vous tenter par toutes les activités proposées et à la fin, repartez avec votre diplôme de réussite.
Journée Nationale de la Marche Nordique
24 septembre 2022 - 09h30 à 14h00
Hippodrome des Noues
Ouvert à tous, la Journée Nationale de la Marche Nordique permet de tester la marche nordique avec des entraîneurs qualifiés, le tout dans une bonne ambiance. Un prêt de bâtons est possible pour cette séance !